Играет скрипка

Галина Майорова Оленич
Брела по городу ночному,
Мне тишина пронзала душу.
Окутан город был истомой,
Которую нельзя нарушить.
И улетали молча мысли
В никем невиданные дали…
Но вдруг откуда-то из выше
Шальные ноты зазвучали.

Припев.
Играет скрипка. Нет – трепещет,
Как птица в ласковых руках.
Играет скрипка – будит вечность,
И исчезают мрак и страх.
Играет скрипка. Как играет!
Мелодиям названья нет.
Играет скрипка – темень тает,
И пробуждается рассвет.

До боли, до самозабвенья,
То плача, то, смеясь над скукой,
Играет и в одно мгновенье
Я растворяюсь в этих звуках.
Я растворяюсь бесконечно –
Для сердца больше нет преграды.
Та музыка, она, как вечность.
А много ли вселенной надо?

Припев.
Играет скрипка. Нет - трепещет,
Как огонёк святой свечи.
Играет скрипка – будит вечность,
И та пред гением молчит.
Играет скрипка – льются чары,
Названия которым нет.
И я уже не замечаю,
Что пробуждается рассвет.
Играет скрипка…