Сказка про отважного добра молодца

Татьяна Кажора
По дороге лесной на гнедом скакуне
Добрый молодец мчался всю ночь напролёт.
Слышал он, что в сырой и угрюмой тюрьме 
Красна девица слёзы горючие льёт.

Он хотел ту красу неземную спасти,
Обаять, восхитить да жениться на ней,
А потом и детишек штук пять завести...
Чуть коня не загнал: "Ну давай, друг, скорей!".

Конь как вкопанный встал  - на развилке дорог
Мшелый камень лежит, предсказанье храня:
«Коль налево пойдёшь – не вернешься, милок.
А направо поедешь – угробишь коня.»

Прочитал те слова наш отважный герой,
Призадумался  - очень уж смысл мрачноват...
Ведь живут и не с самой красивой женой?
Развернул он коня и поехал назад.