Годы школьные

Галина Майорова Оленич
Необычной синей птицею
Детство тихо проплыло.
И теперь порою снится мне
Лишь волшебное крыло.

Пр. Ах, вы годы, годы школьные,
       Вы куда спешите так?
       Расставаться с вами больно нам,
       И сердца стучат не в такт.

Парус в алый цвет окрашенный
Озаряет горизонт.
Это юность бесшабашная
Нам покоя не даёт.

Пр………………………

Книжки по боку серьёзные
И тетрадки ни к чему.
Знаем мы, что люди взрослые
И простят нас, и поймут.

Пр. ……………………

За серебряною дымкою
Скрылась жизненная даль.
Где-то бродят невидимкою
Наши радость и печаль.

Пр. ………………………

=======================
Если вы зарегистрированы на mail.ru,слушайте аудио: