Шутка чернобыльца

Анатолий Верченов
Не по рассказам и не по картинкам
Я о Чернобыле знаю
Пыль его со своих ботинок
Я каждый день смываю.

Пыль эта с виду совсем безобидная
Обыкновенная пыль.
Только теперь уже радиоактивная
С жутким клеймом "чернобыль".

Если ты молод и строен, как тополь
И ноги усталость не знают
Будь патриотом, езжай в Чернобыль
Там мигом всё это растает.

                май 1986г.