О, время!

Белый Филин
О, время! На свете ты всего длиннее и всего короче.
И мерой вечной ты являешься и точной.
И очень часто нам тебя так не хватает.
Желаем многого, а наше время словно тает.
Вкушаем наслаждение - летит.....
Томимся в ожидании - стоит....
Достигнуть может бесконечных величин,
И делится до мизерных крупин.....
О! Как же мы тобой пренебрегаем!
И как жалеем о тебе, когда теряем!
И все свершается в тебе без исключенья,
И сохраняешь ты в себе миров творенья,
А все пустое без следа уничтожаешь,
Лишь все благое для потомков сохраняешь.
И вся вселенная плывет в твоем пространстве,
А мы как звезды в глубине горим и гаснем....