Машина времени

Фёдоров Рафаил
Разметалась душа
     Елена Ларская
http://www.stihi.ru/2010/02/01/3929

Мне вернутся на час, хоть душою
В юность раннюю, времена
Где была я сама собою,
Где была я пьяна без вина...
=========\/==========

Фёдоров Рафаил. 16.02.2010 20:55
 
    МАШИНА ВРЕМЕНИ.
Нам давно уже не 15!
И не 30 давно уже нам!
Как же с юностью повстречаться?
Вскрикнуть вдруг: «Так, откройся, Сезам»!
   Где же ключ отыскать от той двери?
Иль порыться в карманах своих?
И однажды я в это поверил!
Чёрт возьми! Так, ведь, вот он же, стих!
   Тут, намедни я. Волею судеб…
На чердак я зачем-то забрался…
В детстве строил чего-то…. Тут будет…
Но не вспомнил! Да, сколь ни старался!
   Куча мусора. Пачка тетрадей.
Перевязано прочно тесёмкой.
Фото рядом. Я с братом и дядей.
Порвалась. Лишь поднял. Больно тонкой
   Оказалась тесьма. Вся истлела.
В сердце ёкнуло что-то. Раскрыл
Я тетрадь. И…душа улетела
В безмятежное детство! Забыл
   Обо всём я, тетрадку листая.
Вот и первые строки мои.
Я читал, в те года улетая…
Вспоминая прошедшие дни.
   Вспоминая года. Сколь мне было?
Всё в строке! Вот, и школа. Любовь…
Та, несчастная. Что же? Уплыло
В безвозвратность? Ан – нет! Вновь и вновь
   Вечерами тетрадь раскрываю.
Возвращаюсь я в юность свою.
Еженощно туда заплываю.
…Так я вижу проблему твою!
   Мы счастливые! Жизнь положили
Всю в строку! И событье любое
Мы припомним. Чем бредили. Жили.
Всё в стихах!
Всё буквально!
Лихое…