Ода Вину

Вадим Негатуров
Виноградные листочки,
В сладких гроздьях – пламень:
Лучше винный камень в почке,
Чем на сердце камень…

Вкус - богат, цвет - безупречен,
Запах – окрыляет:
Лучше пусть страдает печень,
Чем душа страдает…

Ах, вино, - ты гимн веселью,
Реквием сомненью:
Лучше томное похмелье,
Чем души томленье …