Лжец

Ирина Ниманд
Пахнет мылом и перечной мятой снег.
Пахнет чаем чужая тесная  комната.
Я то думала ты такой же нечеловек.
Думала не позолота а целый слиток золота.

Я то думала слишком  поздно тебя учить.
Я еще надеялась у тебя поучиться.
Но потом поняла - ты умеешь лишь говорить
Ты еше слишком плоский, Ну что ж.Так могло случиться.

Пахнут жидкой ложью и тиной твои слова.
Пахнут яркостью и неуменьем твои картины.
Псевдогений, как будто бы светлая голова,
Ты и холст оболгал своим мастихином.

А я верила,лжец. За тобою в твои следы
Я,не думая,что запачкаюсь,наступала.
В ярких кружевах слов я не замечала беды.
За тобой побежав,не умея так врать…Упала.

Пахнет кровью и кофе отчаянный летний ветер.
Пахнут воспоминания о тебе рассыпанным чаем.
Жить я переучусь. Я клянусь,не заметят.
Но ведь могут заметить.как я по лжецу скучаю…