На смерть брата

Леонид Станков
Дай мне , Господи, сил!
Отведи эти мысли греховные.
Я ведь больше прожил,
Но Ты выбрал его, не меня.
И осколки души
В белый саван пурги замурованы.
Их уже не сложить,
Сердце острые ранят края.
Злая, чёрная весть
Затушила свечу и оплавила.
И теперь нам не счесть
Дней разлуки, нам данных Судьбой.
В сердце боль всё сильней,
Но по старым неписанным правилам
Мы ещё сорок дней,
Христофор, будем вместе с тобой.
За один краткий миг
Вдруг проносится жизнь хлопотливая.
Как сорвавшийся крик,
Но который услышать нельзя.
И в ночной тишине
Разошлись облака молчаливые.
Светом звёздным в окне
Твой последний привет для меня.

16.02.2010 г      Таллинн