Путешественница ты. Странница Тане Б. подруге моей

Надежда Юденкова
Путешественница ты. Странница…
И небесных святил любимица!
По морям ты идешь засветло,-
Возвращаешься полем за полночь.

Путешественница ты, Юная!
Но в душе уже - будто взрослая.
Синева твоих светлых глаз
Видно, с небом знается.

Вижу: будешь ты много раз
Путь искать среди долгих зим.
Помнишь: прошлой осенью-
Вместо холода, словно в августе?!

И стоят деревья багряные,
Сыплет лист незнакомый всё.
Шла тропинкой ты. Ранена.
Листопад в душе, словно листьев кровь.

А сейчас: зима-зимушка.
Скоро вёсны все в гости к нам!
Видишь: грусть твоя половиночкой
Навсегда замрёт в тех чужих садах!

Путешественница ты. Странница.-
А в глазах твоих - май уже!-
Как берёзка та, засмущаешься
В час когда Он прийдёт к тебе!