Снотворное

Александр Тер-Габриелян
Сошлись и расшаркались шины
С поспешностью старых воров,
И буря пролилась кувшином,
Встревожив основы основ.

И чудилось чудо за мутным окном,
И дерзким дарила надежду метель,
И воины шли мудрецам на поклон,
И дамы ложились правдивым в постель.

"С энергией ясно, - мой друг бормотал, -
Нельзя ль научиться летать?"
Но я рассудительно пиво хлебал,
Мне очень хотелось поспать.

А дома окрасил я воду пакетиком чая -
Коробка с периметром серой бумаги -
И выдавил пошлость молчанья:
"Не злись, дорогая! Все прошлые - ****и".

И ночь расписалась пером поцелуев.
Потом, с изменившимся взором,
Она мне шептала: "И все-таки глупо..."
Шептала печально, снотворно.

А я об'яснял ей: "Они же... они..."
Но занавес век уже стал анонсировать сны.