7. Поход Святослава Киевского на половцев 1185г

Галкин Юрий Анатольевич
Ярко медные доспехи,
В свете солнечном горят,
Степью сонной без помехи,
Мчится киевский отряд.

Трое суток степь нагая,
Только пыль да миражи,
Нет следов,-земля немая,
Сколь за Доном не кружи.

Вежи половцев пропали,
И не видно их полки,
Те которые видали,
На границе"клобуки."

Где-то смерч за Доном свищет,
Стойте кони,-подан знак,
За курганом с войском рыщет,
Половецкий хан Кончак.

По песку следы уходят,
Вдаль за синий горизонт,
Половецкий хан торопит,
В землю русскую поход.

"Волк степной" готов к набегу,
"Спрятав острые клыки,"
Затаился напоследок,
С табунами у реки.

"Святослав по ветру гонит,"
В спину половцам,-скорей,
Русь,-земля родная стонет,
Под копытами коней.

Разметали хуже пыли,
По оврагам табуны,
Буйны головы сложили,
Половецкие сыны.

Изрубили без остатка,
Семь враждующих племён,
И с триумфом, безвозвратно,
Привели на Русь полон.