Молчун

Николаева Елена
  Вова хмур и неподвижен:
  Битый час сидит, молчит. -
  Он на всех друзей обижен,
  Он на всех друзей сердит.

  Подбегают дети к Вове:
  "Эй, вставай! Пойдём играть!"
  Ну, а он, насупив брови,
  Продолжает лишь молчать.

  Губы стиснуты упрямо,
  Щёки вздуты пузырём.
  "Ты скажи нам, Вова, прямо,
  Кто из нас виновен в чём?"

  Но по-прежнему наш Вова
  Совершенно глух и нем:
  Не желает молвить слОва,
  Не беседует ни с кем!

  Ты молчаньем не докажешь
  Ничего и никому.
  Только сам себя накажешь -
  Нелегко быть одному!

  Не скрывай свою обиду,
  Поделись своей бедой,
  Ведь ПЕСЧИНКА может с виду
  Быть в молчании ГОРОЙ!