Журавли на токовище

Кириллов Саша
Журавли на токовище
Пляшут шеи изгибая.
Крики их и взмахи крыльев
Продолжение полета
И готовность жизнь продолжить.
Только мне уж не подняться
Нет уж сил для перелётов.
Мой удел с землёй шептаться
И с опавшею листвою.
Нет обид и сожалений
Лишь вопрос: Зачем всё это?
Душу мне порой тревожит.