типа Кубы

Елена Никитова
Шептал февральский ветер в спину сплетни
Слетались вороны, предчувствуя добычу,
Но с каждым шагом становилось легче
И принимать и размышлять по-птичьи.
Затягивая мех на капюшоне
(А ветер был такой, что стыли зубы)
Мы забывали в варежках ладони -
Попасть бы нам куда-то типа Кубы...
Но только лишь прокуренные клубы
Пустые, как бывает вне сезона
Афиши - силиконовые губы -
На фотках пальмы , зелень и  газоны.
На фотках – Куба, с привкусом сигары
С развратным  и  палящим  солнцем – небом
С почти что несмываемым загаром
Ты хочешь есть? А мне бы…ну а мне бы…
Да что слова – весёлые картинки
Я так замёрзла, закажи мартини
И знаешь, подари мне, что ли стринги
Из самых необычных жёлтых линий.