Мечты о снежном вальсе

Дмитрий Ухов
Снежинки, замерзшей воды, кружева,
           вы образ зимы, ее торжества
В вихре безумном навстречу земле,
          несетесь, качаясь в воздушной волне
Ах, как ворожит ваш волшебный полет,
          иди к нам на танец, призывно зовет
Я руки подставил снежинки обнять
          хотелось, в их пляске, партнером мне стать
И в вальсе морозном весь мир закружить,
          чтоб черное белым повсюду укрыть
В горячей ладони снежинки блистают,
         минута прошла, они тают и тают
Как слезы прощанья, желанью не сбыться,
          холодному с жарким в объятьях не слиться
А мне хорошо в этой грусти холодной,
          спокойно душе от желанья свободной
. . . идет снег, идет снег, идет снег
Но кончился снег, солнце вновь улыбнулось,
          и сердце для жизни проснулось, проснулось