Привкус боли

Андрей Владимирович Блохин
Она кралась медленно, неторопливо.
Она знала куда и зачем пришла.
Я спал, а она входила,
Я спал, а она вошла.

И притаилась до пробуждения,
нетерпелива и горяча.
Дрожа от мига освобождения,
толчками крови в висках стуча.

И я проснулся, и понял сразу,
всё изменилось во мне самом.
Она с издёвкой проткнула спину,
ударив болью, как кирпичом.

Невольно вскрикнул, в глазах поплыло
и закружилась вокруг земля
водоворотом цветных снежинок,
и боль качнула внутри, сверля.

И стало жарко, прошибло потом,
в моём сознанье поплыл туман.
И боль согнула и разогнула,
сжимая сердце, неся дурман.

И я притих, и сжался весь,
она тихонько так, но отступала.
Как будто бы сама собой,
сдавала, таяла, прощала.

И затаилась наконец.
Не доверяя ей – поднялся.
Она ушла не насовсем,
а привкус от неё остался.

15.02.2010