Душа молитвенной свечи

Павел Ихтиандров
Душа молитвенной свечи
Надежды светлые одела.
И стала видимой в ночи,
И закружилась, и - запела!
Ёщй чуть-чуть качнется высь
И, отказавшись от предела,
Коснётся неба чья-то мысль,
И - улетает...Улетела!

Туда, где нет добра и зла,
Туда, где только воскресенье.
Туда, где столько света и тепла,
Туда, где вечное движенье!

И снова льется огонек,
Горит то ровно,то несмело.
Пускай, он слаб и одинок,
Пускай его не вечно тело!
Наивны желтые лучи,
Ты не оставь их без ответа!
Огонь молитвенной свечи
Плывет над бренною планетой!
Плывет любовью над планетой!

Туда, где нет добра и зла,
Туда, где только воскресенье.
Туда, где столько света и тепла,
Туда, где вечное мгновенье!
Туда!...