Двуличье

Нигина Худайбергенова
Не мне кричать, о лицемеры!
Не мне судить, они двуличны!
Про лица знаю на «отлично»,
Ношу я маску безразличья,
Скажу, друзья, не дрогнув даже,
На маски нет ажиотажа,
И за стеклянным, за лицом
Душа покрылась изразцом.
За маской чувства пролетели:
Любовь, предательства, потери,
И в повседневной канители
Себя мы не спасли.
А детство маленькое наше
Ветра шальные унесли.
Могли б спасти, но королеве
Уж не пристало бы вставать,
Спешить, кому - то помогать,
Уж лучше посидеть и потерять,
Чем мне себя превозмогать.
Но всё когда - нибудь изменится,
И тьма на солнце переменится.
Да будет свет! Пусть треснет маска!
Разрушится плохая сказка.
А кто же ты, король зверей?
Ты неприступен, смел,
Но в маске, спрятавшись своей,
Сегодня не у дел.
Я не бунтарка по натуре,
Нет ненависти, зла в моей фигуре,
Но лицемеров не боюсь,
Борьбу веду я лично.
Но если надо- признаюсь,
Кидайте камень! Я двулична!