Февраль

Владимир Игнатьевых
Вспомнишь ли декабрь, унылый, безрассудный? 
В чёрной темноте еще чернее тушь.
Плакальным дождем с ресниц стекали сутки.
В городе ночном метались стаи душ.

А сегодня февраль. Много света.
Видишь солнце в искрящемся снеге?
День вприпрыжку бежит. Будет лето.
На проталинах скоро побеги.