Багровое солнце за реку садится...

Князев Владимир Афанасьевич
 
       Багровое солнце за реку садится.
      
       Скоро, скоро все угомонится.

       Притихнет ветерок, играющий волной.

       Вспыхнут звезды в небе, по одной.

       Вдали затихнет гудок теплохода.

       Отдохнуть готовится природа.

       Волны омывают песок.

       Комаров звенящий голосок.

       Пахнет прелью и тиной.

       В камышах возня стайки утиной.

       Вокруг угасшего дня разлита истома.

       Все живое охватывает дрема.

       Заснет река,прибрежные кусты.

       Тени  причудливо густы.

       Коротка  летняя ночь.

       Туман  вскоре прянет прочь.