Синяя Птичка

Денис Морев
...О Райских Синицах мечтают индейцы
И Синими Птицами их нарекают.
От них эти байки везут европейцы
Про Птицу Удачи нам сказки слагая.

И кормит синичек у дома старушка
Внучкам повествуя о Рае за морем.
И крошется райским пичугам горбушка,
И каждый внучёк выростает Героем.

И каждый впоследствии станет Матросом,
Помчится к индейцам за призрачным счастьем,
И будет индейцев тревожить вопросом
Про Синюю Птицу, про Птицу Удачи...

...Однажды, давно, так что некому вспомнить,
Разбился корабль финикийский о скалы.
Туземцам матрос прошептал перед смертью
О птичке Синичке... да бредил, пожалуй.

А Журавлям и в небе хорошо.