Стихи - загадки

Серебрякова Лена
Это что за сталактит
Здесь под крышею висит,
Зимой на солнышке сверкает,
А весна придёт, растает?

               (Cосулька)

Что за речки во дворе
Весной на радость детворе
Из-под снега появились,
По канавкам разделились?

               (Весенние ручьи)