Как ледниковый период холодной была зима...

Жени Шадэн
Как ледниковый период
холодной была зима,
луна с улыбкой звериной
мимо домов плыла,

спускала в дворы-колодцы
как щупальце, тонкий луч...
И долго не было солнца,
лишь серая свора туч

на части небо терзала,
швыряя под ноги куски...
мольба серой каплей сползала:
"Ты душу мою отпусти!"