Там...

Замброза
                А.С.

Там, за черною дверью, гнездится ночь.
И конечно бывает, что все неправы.
Попадем мы в логово фонарей,
Где снегам не найти никакой управы.

Там рисуется тушью черничный день.
И конечно покажется, карты биты.
Попадаем мы в лапы химер-огней,
И теряем своих… и свои орбиты…

А мне снится река и луна встаёт.
Над водою поклон расстилают ивы.
И колышется лодка, и волны бьют.
Уходящим от нас - все слова правдивы.

Сосчитали все звёзды и все костры.
Слава Богу, что нам не дают ответа.
Падаем мы в логово тишины
И цикадных ночей на границе лета.