Свет и тьма

Валерий Кобылкин
Я открою сознания свет
И избавлю себя от тьмы.
В темноте ведь ответов нет
И реальность не видим мы.

Лишь иллюзии наших мыслей,
Как картинки других миров.
Всё мелькают, мелькают быстро
Отголоски прожитых снов.

Ночью видим мы всё не явно,
Домысливаем как хотим.
И не видя самое главное
Мы частенько себе вредим.

Доверять нужно дню и свету,
Пусть реальность горька весьма..
Все ответы придут с рассветом,
Взойдет солнце, исчезнет тьма.

Тьма и есть отсутствие света
И проблема не в ней, а в нём.
Солнца нет, будто жизни нету!
Солнце есть, и мы вновь живем!