Я иду и жалею осенние листья

Нина Сурова
***

Я иду и жалею осенние листья.
Эти листья ещё видели тебя.
Тогда они были совсем зелёными
и весело раскачивались на ветвях,
а теперь
обречённо падают мне под ноги.
Я боюсь наступить на них,
словно опасаясь оборвать чью-то жизнь.
Наступит другое лето,
и зелёными фейерверками
взметнутся ввысь другие листья,
а эти
всё капают и капают слезами с деревьев.
Я собираю их
и раскладываю между страницами книги.
Теперь они будут жить всегда...
Как память о тебе.