По улице угрюмо прошёл дождь

Нина Сурова
***

По улице угрюмо прошёл дождь.
Прижимаю лицо к оконной раме.
В луже - кривая улыбка дня.
Тщетно пытаюсь что-то вспомнить.
Вглядываюсь в прохожих.
Сейчас из-за деревьев появишься ты.
Ещё издали увидишь меня в окне,
улыбнёшься,
Как всегда откроешь дверь ключом...
Я бегу к зеркалу,
чтобы причесать волосы.
Но почему-то в доме
завешаны все зеркала...