Здравствуй! Час пробил...

Яна Батищева
Здравствуй! Час пробил. Что прожито - собрано
И на весах до крупинки разложено,
И... горстью пепла развеяно по ветру
Северу, югу, востоку и западу.
В дымке морозной рассвеченой солнышком
Нынче сумею я поцеловать тебя
Нет, не на цыпочках - здавствуй, родимая! -
В смятые, горькие губы старушечьи.
И возвращу тебе, все что одолжила -
Тихую, мерзлую землю – не более.
Знаешь, сокровища, те, что мне вверены,
Ты никогда не отнимешь, безликая!