Формула эпохи...

Сергей Отставнов
Любые тонкости освоит,
имущий выгодную власть,
чтоб диво дивное построить,
на то, что можно не украсть.
Не сдюжить ныне по-другому,
ведь ниже рангом «идиот»,
успеха зная аксиому,
кусок попроще отщипнёт.
Так, по цепочке, к делу ближе.
Всё ниже, ниже, ниже, ниже…
Твори, упорствуй через ум,
не поднимая лишний шум.
Не столь удачные, герои
плодят удачно долгострои.
Молясь на время и природу,
концы, скрывая в снег и воду.
Она ж, родная, льёт и дышит,
и за сезон немало спишет…

Любые тонкости освоит,
имущий выгодную власть,
чтоб диво дивное построить,
на то, что можно не украсть.
12.2009