Мамино последнее письмо...

Дина Лебедева
Передо мною мамино письмо...
Неровный почерк, только мысли те же:
Домой ты пишешь, доченька, все реже,
Почтовый ящик снегом  занесло.

Поселок наш засыпало до крыш...
Такой зимы давненько не видали!
И, если честно,  от нее устали,
Но будет полноводие, глядишь.

Ведь Ладога давно уже не та…
Ты помнишь глубину ее у лодок?
Жаль, лодки нашей будет век не долог,
Не вычерпана с осени вода.

А яблонька плодами  изошла...
Я насушила яблок, приезжайте…
Должна котиться наша кошка в марте.
Вон, ластится, мурлычет у стола.

Прости за почерк. Даже не вяжу.
Читать – читаю, но глаза ослабли…
А может, купишь мне какие капли?
Хотя не надо….  После  накажу.

Не спится ночью, думаю о вас…
Как со здоровьем, все ли там в порядке?
Отцу весной покрасить бы оградку...
Такой уж мой родительский наказ.

Да не забудь про лук, про семена…
Пора на окна выставлять рассаду.
Ты обо мне там не грусти, не надо,
ты в городе  своей семье нужна.
..............

Вся жизнь моя в одном  таком письме,
В любимых строчках, в чувствах и заботе,
Ах,  мама,  мамочка,  зима уж на исходе,
И в мыслях  возвращаюсь я к тебе.

К родной земле, где помнят обо мне,
К березке, и к скамейке перед домом…
Где с детства все до капельки знакомо,
куда вернусь с поклоном  по весне...



Мамочка умерла 16 мая 2010 года после тяжелой, неизлечимой  болезни.
Светлая ей память...

(фото из интернета)