Каждое утро...

Дина Школьник
Каждое утро я одеваю костюм-
черный костюм серьёзности.
Я застёгиваю себя на все пуговицы,
я заточаю душу и мысли в футляр
постылой дневной бездушности.
Я крашу ресницы, подвожу глаза...
Хочу скрыть себя вчерашнюю
такую глупую, наивную и такую уставшую.
Я пью черный кофе-
Кладу две ложечки сахара,
заедаю солёным печеньем
и плыву, плыву по течению...

29.11.09