Монах

Антон Климанов
Одиноко стоят березы,
Виден храм на другом берегу.
Я держу лепестки алой розы,
Тихо шепчущей мне на ветру.

Подо мною лежит осока,
Да не высохшая роса.
Вдалеке слышна колокольня,
Виден черный монах из окна.

Верно молится: "Божия Матерь,
Да спасется мя грешна душа..."
Только я холоп и предатель
Никогда не молюсь за себя.