Предвесеннее

Сергей Кривонос
Все огромней небо и ясней,
Ветер тучи треплет дерзновенно,
Только дремлет в подворотне снег,
Дремлет и чернеет постепенно.

Снег, конечно, сгинет не навек,
Белых хлопьев вьюги набросают.
Но пока он, словно человек,
Дышит тяжело и умирает.