В кольце...

Яна Фонштейн
Окутанная запахом дурманным,
Ищу пять лепестков сирени дикой...
И узко мне на пальце безымянном
Между кольцом и кожею. Виригой,

Храню пыльцу несбывшихся надежд -
Гербарий незабвенных ощущений,
Склонённая в винительный падеж
Чернильными разводами мучений...

В безумьи сладком видится исход;
Огранка разумом сгорающих желаний,
Фальшивость лжи среди правдивых нот,
Один изъян столь идеальных граней...

Гуляю в поисках отпущенной души
По саду вероломных обещаний...
Сирень отдать пентакль не спешит,
Лишь ширятся круги моих скитаний.

Придёт ли час, когда твое кольцо
На коже не оставит белых линий?
И я смогу взглянуть в твое лицо,
С твоей душой сумею стать единой..