Любви не всеми признано искусство

Хексэ
Чем старше, тем влюбляться все сложнее,
На недостатки трудно не взирать,
И даже боль становится больнее,
И мнится бурей водоема гладь.

И что любовь твою отвергнут – страшно,
Боишься сам внезапно разлюбить,
Уж лучше одному жить бесшабашно,
Чем ткать всю жизнь связующую нить.

Любви не всеми признано искусство,
Скажи: «Люблю!», нарушив все табу!
Не страшно, коль высмеивают чувство,
Страшнее, струсив, упустить судьбу.