Пародия Тень моя износилась Олег Игрунов

Дева Тумана
Тень моя об углы износилась,
Густоту потеряла и хватку,
Мхом местами с годами покрылась,
Я все тот же, она  -  вся в складку.

Ей должно быть достаточно скучно,
В жизни целой  быть чьим-то подобьем.
Эти мысли засели кучно,
И привычно в надгробьях подлобья.

Тень моя – мое заземленье,
Нить связавшая, накрепко, с миром,
Утомилась соприкосновеньем,
Плоти, бывшей ей прежде кумиром.

Истаскалася тень в суете,
Впрочем, это не важно…в итоге:
Тень качается на черте,
Легкомысленно вытянув ноги.

                П А Р О Д И Я

                Тень моя как и я истаскалась
                И набила на лбу себе шишку,
                А потом вся в слезах извинялась,
                За себя и меня трусишку.

                Зацепилась за угол чертовка,
                Ноет что ей со мной тоскливо,
                Может дать ей заразе веревку,
                И в придачу еще кусок мыла!

                Но она, вот коза, догадалась,
                И от плоти куда-то рванула,
                Но от злости -  моя  разыгралась,
                И за ней, поломав два стула.

               
                Я погнался за ней со сноровкой,
                Но она рвала когти сквозь силы,
                Перепрыгнула через веревку,
                Но надгробьем нас все же накрыло.

                Скрыться снова пыталась от тела,
                Я ее придавил телесами,
                Вдруг она что-то в миг захотела,
                Но лежал я вперед  ногами.