В прощёное воскресение

Наталия Веденеева
                "Господь, прости моих врагов!
                Господь, очисти наши души!
                И научи друг друга слушать,
                Осознавая цену слов.

                Простите, люди! Я простил
                Всех тех, кого считал врагами,
                С кем мне досель хватало сил
                "Стреляться" грязными словами.

                Свой крест не трудно нам нести,
                Когда на сердце злобы нету,
                Когда душой стремишься к свету,
                Когда воистину простил."

                Прощенное Воскресенье (автор: Сергей Сухонин)



Прости меня, дружище-Софья!
Прости меня, Капустин Глеб!
Сломаю меч, сломаю копья,
И преломлю с врагами хлеб.

Прости меня, моя Манефа!
Я твой "олбанский" возлюбив,
Вгоняю добрый штык, как веху -
Мне каждый хмырь сегодня - миф.

Сниму последнюю рубаху,
Подставлю щёку: падла, бей!
Пойду в тюрьму, пойду на плаху -
За всех на свете НЕ-людей...