Confessio egoistae

Августо Стих
Отчаянья вкусив сполна,
И вниз все чаще опускаясь,
Идея мне пришла одна:
Я скоро с жизнью распрощаюсь!

Спустить иль не спустить курок?
Я у Судьбы спросил однажды.
Она сказала: - Дам урок!
Но повторять не буду дважды!

Зачем тебе дарила жизнь
Мать. В час рожденья, болью маясь?
Чтоб пулей путь свой завершил,
И умер, кровью обливаясь?

И для того не спал отец,
Качая детскую кроватку,
Чтоб вырос ты и как подлец,
Себя убил от них украдкой?

Подумай, как лежишь в гробу,
А мать-старушка неутешна!
Но нет ответа на мольбу,
За что перед тобою грешна?

И как беспомощный старик
Склонился над сырой могилой!
В его глазах безмолвный крик,
Ведь для стенаний нету силы!

Судьба мне говорила так,
Косу все ниже наклоняя.
И понял этот страшный знак -
Мне никогда не видеть рая!

Я наказанье заслужил!
Ведь эгоистом был циничным.
И стариков чуть не лишил
Того, что дорого им лично.

Подальше бросив пистолет.
Достал мобильный из кармана,
И первый раз за много лет
Я папе позвонил и маме.


Примечание. Confessio egoistae - Исповедь эгоиста