Свидание

Марина Орлова-Дивель
Я стояла, в ожидании смотрела
Вдаль на дорогу и на выход из метро.
Я ждала, в карманах руки грела,
А снег колючий обжигал лицо.

Морозно… люди торопливо
Бегут, носы уткнувши в воротник.
И ветер, вроде бы игриво,
Ко мне за пазуху проник.

Замерзла, но его все нет,
И в льдинки превратились слезы.
В домах горит уютно свет,
А я стою и плачу на морозе.

Стою на холоде, завидую влюбленным,
Которые в обнимочку бегут.
И на дорогу взгляд все напряженней,
Но лишь минуты медленней идут.

Все получилось, как в смешном кино:
Его ждала я у метро "Перово".
А он грустил на "Новокосино".
Решили завтра встретиться мы снова!