Близнецы

Наталия Веденеева
**

Среди Иванов и Емель
Какой-то безымянный
Служил на фронте рядовой,
Своих не помня лет.
А рядом - шлялся менестрель,
Наверно, с полу-пьяну
Придя за тридевять земель
В казённый ближний свет.

Был богу-Марсу подчинён
Певец безумный этот,
Лихачил мыслию своей,
Оттачивал куплет.
Служивый - как румяный клён,
Мечтал об эполетах
И был Марфушею пленён -
Глупее дурня нет.

Солдат - герой передовой
Не думал о подмостках,
И славу доблестью стяжав,
Скончался под салют.
И поплатился головой
Под горький юмор тоста
Сражённый пулею шальной
Весёлый, добрый шут.

Конец... Виват! Они лежат
Пред Богом - близнецами.
Кто пел из них? А кто - стрелял?
Не мужи, не юнцы,
Не женихи, не брат, не сват,
Не ставшие отцами...
Служили - каждый, как умел,
И совестью чисты.

**
 © Nataliya Vedeneeva