Звуки тишины

Ирина Журавка Белоусова
Живые звуки, звуки тишины 
Почти изгои в городских трущобах.
Кругом – шумы, шумы, одни шумы…
Быть с ними вместе суждено до гроба.

Метро, машины, магазинный гвалт,
И плейеры - в ушах каскад мелодий...
И - ужас для собак - салютов залп,
И дрель соседа, что с ума нас сводит.

Всей электроники жужжащий гул,
Что принимаем каждый день, как доппинг.
Да, звуки города, как Вельзевул,
Разинув пасть, съедают нас до срока.
         --------
( И  вот  уже  боятся  тишины
В  своих кроватках наши малыши:
И чтоб уснул напуганный  малыш,
Ты  вместо соски диск ему включишь! )
         --------
И ты бежишь в деревню, "к тетке, в глушь",
Чтоб тишью  окропить лицо и руки,
Послушать  ветра шум, ворчанье луж -
Живые чувства и живые  звуки.


         Фото автора