День бежит по февралю. 0

Игорь Белкин
День прижался к сюртуку
лентой ордена "Подвязки"
и рассказывает сказки
мне, хмельному мужику.
Сюртучок-то не ахти,
в чёрно-белую полоску
и не самой первой носки,
и у женщин не в чести.
Им бы чёрный-чёрный фрак
и розетку "Легиона"
на раскормленном бароне,
плюс цилиндр, не шапокляк...

День бежит по февралю,
снегопад шерстист и лёгок,
дама мнётся у порога,
не желает лезть в петлю.
Заходите, боже мой,
под лиричные печали
выпьем пару чашек чая --
и шагайте по прямой.
День регламент утвердил --
мимо фрака в переливах
к мужу, пахнущему пивом,
без медалей на груди...