Два разных существа. Tertium non datur

Дмитрий Синёв
Он говорил, что нет пути назад,
Что после ран на память остаются шрамы,
А смысл жизни, как хорошей драмы, –
Настроить душу на минорный лад.

Она – любила всех, забыв себя,
Жила надеждами, не прекращала верить,
Всегда хотела все сама проверить,
По тратам и потерям не скорбя.

Его девиз был – «только не теперь», 
Он не любил толпу и духоту вагонов,
Вблизи себя дыханье миллионов,
На сто людей одну в подъезде дверь.

Ей становилось иногда смешно,
Любила публику она и диалоги,
Не находила для себя предлоги,
И выходила в личное окно.

Не веря никому и ни во что,
Он говорил, что этот мир – забытый Богом,
Печалился и сожалел о многом.
И лишь она была его мечтой.

Смеясь глазами через зыбь ресниц,
Шептала тихо – это мы забыли Бога,
К нему всегда открыта нам дорога,
И только мы – создатели границ.


За мигом миг два разных существа
В своих реальностях живут, друг с другом споря:
Она – лишь вместе с ним не знает горя,
Он – жив тогда, когда она жива.