Прощёное Воскресение

Сергей Отставнов
Господь, прости за прегрешенья,
что души губим за гроши,
внушая гордостью сомненья
глубинам сердца и души!

Дела, поступками не крася,
познав излишества и лень,
в лучи вселенской Ипостаси
бросаем тьмы густую тень!

Прости, земля больное чадо
за все деяния его,
за то, что нос засунуть надо
везде, не знамо для чего!

За то, что знали, но забыли,
за весь невосполнимый вред,
за то, что воздух закоптили
дымами труб и сигарет!

Корысти ради, или славы,
мы жизни меряем пути.
Прости и ты, сатрап лукавый.
За просветления прости.

В греховной сути утопая,
мы эту суть распознаём,
и души грешные спасая,
во имя Бога восстаём!
15.02.2010