Veni, vidi, vici!

Тот Самый Рим
Белеют яблони в саду
И прилетают птицы.
Весна пропела нам в бреду
O! Veni, vidi, vici!

Цветов весенних аромат
Нас чувств лишить стремится.
И еле слышно шепчет нам
O! Veni, vidi, vici!

Играет солнце в небесах,
Лучами золотится.
И ты одна в его лучах!
O! Veni, vidi, vici!

Все так играет и поет,
Что голова кружится.
И, кажется, что ты зовешь
O! Veni, vidi, vici!

Ты улыбаешься и ждешь.
Ну как же мне решиться…
Ты с яблони цветок сорвешь.
O! Veni, vidi, vici!

А я стою, вдруг это сон?
Вдруг все мне только снится?
Проснусь с утра…и правда он!
O! Veni, vidi, vici!