Подтянув струны огней...

Пётр Межиньш
*  *  *

Подтянув струны огней, хорохорясь,
нырнуть в луга глаз Твоих
и взволнованным небом дышать...
В каждом соло услышать аккорды дороги,
сердцем к сердцу в пути припадая,
устремиться на звон колоколен вдали, --
в глубине воспарившего тела –
над потоком, по жилам летящего ветра
и над зноем души, захлебнувшейся в жажде
этой речки речей, из которой никак не напиться...
Над вершинами – к храму на белой горе,
к храму нежного солнца мечты,
к храму святого огня Твоего устремляюсь...