Об осени

Тот Самый Рим
Вы замечали, как осень прекрасна?
В оранжево-красных цветах октября
Ветер гудит все сильней, но напрасно!
Быстрей лишь по небу плывут облака.

И небо от ветра ничуточки злее ,
По-летнему все ж голубые глаза!
Ночной звездопад в глазах этих зреет.
Роняют звезду за звездой небеса!

Но небо осеннее хмуриться любит.
Все чаще скрывает свой взгляд голубой.
И кажется, ветер так холодно дует,
И зонт за вас мокнет над головой.

Над человеком погода не властна!
Подумаешь, в кофе дольем молока!
В такую погоду болеют все часто,
Но чаще желают друг другу тепла.

Плотнее закутавшись в теплые куртки,
Перчатки надев, обернувшись шарфом,
Спеша на работу когда-нибудь утром
Следующим утром солнышка ждем!

И вот, наконец, наступает затишье:
Оранжево-желтым сияет заря.
Туманно, тепло, вот и солнышко вышло.
Хорошей погоды вы ждали не зря!

Листвы на деревьях уже не осталось.
Стоят, распростершись своей наготой.
За время дождей осень так поменялась:
Была желто-красной, а стала седой.

Ноябрь за окном, первым снегом расстаться
С осенью желтой настала пора.
Успели заметить, как осень прекрасна?
Не замечаем мы, увы, чудеса!