Повешенный

Настя Дженкинс
Веревка на шее – трудно дышать.
Повис он на рее – уже не сбежать.
Спасенья священного можно не ждать.
Жизнь свою бренную придется отдать.
Последняя мысль промелькнула тогда:
« Зачем же? Зачем?! Почему же меня…
Убийства я этого не совершил.
Помочь лишь хотел – от того и спешил!»
Но так и не смог ничего доказать –
Его жизнь через казнь решили отнять:
Померкло сознание, очи закрылись…
Покинул люд здание,  дверь затворилась.
А поздно вечером, где-то в полиции,
От «Делать нечего» нашли убийцу…