Кризис

Владимир Народнев
                Бессмысленная  жизнь!  Как  ты  обрыдла!
                Иду  ссутулившись. Смотрю  на  тень.
                Она  без  имени  и  отчества,  как  быдло
                Ей  все  равно ,  что  ночь  сейчас,  что  день.

                Ответа  не  нашли  умы  большие
                Зачем  живем  на  свете,  для  чего?
                Ведь  не  для  денег, власти  и  машины
                Мы  родились  так  жаждая  всего.

                Настанет  час  и  роковая  та  минута
                Когда  я  в  смысле  жизни  разберусь
                И  крикнуть  захочу : прекрасная  жизнь штука!
                Но  не  смогу, предсмертным  хрипом  захлебнусь...

               

            15  апреля  1998 г.